На Памире

На Памире
По "Крыше мира" я ходил,
Под куполом небес.
Холодный месяц мне светил -
Ночной головорез.
 
Он освещал вершины гор
Алайского хребта,
Камней причудливый узор
На склонах Ак-Джилга.
 
Пусть сердце к прошлому рвалось
Под склоны тополей,
Но что-то я нашёл и здесь -
В стране среди камней.
 
Где в вышине парил орёл
И крался снежный барс.
И аличурскую траву
Пощипывал кутас.*
 
Когда делили, там в верхах,
Наш общий добрый мир,
Я отражал в своих глазах
Загадочный Памир.
(90--е)
*кутас - памирский як
 
рис. из инета