Хвала еврейскому народу

Прошу прощения у автора первоисточника за то, что с такой наглостью воспользовался этим шикарным стихотворением и переделал его немного и под свои мысли
 
"Хвала еврейскому народу"
 
Познав лишенья, несвободу
Он был всегда судьбой гоним
Хвала еврейскому народу
Я преклоняюсь перед ним
За их терпенье, ум и нравы
За несгибаемость в беде
За гений, что рождён по праву
В еврейской праведной среде
Давно уж возвестила миру
Еврея - юноши рука
Что новый Бог, создавший веру
Шагнул в грядущие века