Пушкину.

Туман рассеешь мыслью славной,
Своим стихом разжешь огонь,
Что моя кровь в холодном царстве
Обжет чувствину мою вновь.

О,гений лиры бесподобный,
Пускай ты служишь небесам,
Твой образ помнят бесконечно,
И буду помнить вечно я.

Ты памятник воздвиг себе из славы,
Ты памятник воздвиг с большой любви,
С трудов,что воплощались в гениальность,
С дуэлей,где сгубился ты...

Пускай не видишь подражанье,
Что излагаю я стихом,
Пускай таких,как я,мильон,
Но я оставлю свой поклон.