Встреча одногруппников

Танцы в занавешенной гостиной.
Властная широкая ладонь
Вновь стремится к талии осиной,
Чувствуя отзывчивый огонь.
 
Увалень в поношенной одежде...
Ростом он мне только по плечо.
Разве я его не знала прежде?
Что меня сейчас к нему влечет?
 
В танце – столкновения коленей
Ввергли нас в опасную игру
Бабочек с огнем прикосновений.
Если ты остынешь – я умру!
 
Муж включает свет, и прерван танец.
Как разжечь потухший уголек –
Знает полунищий оборванец.
Он в ночном такси уехал в срок...