А ПРАВЫ ЛИ МУДРЕЦЫ ?

А  ПРАВЫ  ЛИ МУДРЕЦЫ ?
Ну что сказать , как быть, как знать ,
Ответ вы не найдёте , даже мудрый ,
Зайдёт в тупик и даст понять ,
Что в жизни путь, он очень трудный .
 
Ответ почти на все вопросы ,
Бесспорный , обсуждению не подлежит ,
Мудрец сказал , тому и быть ,
Хоть насмерть изойди поносом .
 
Ведь он мудрец , ума палата ,
Он часто мысли изрекает ,
Которые , через секунду забывает ,
Особенно, когда поддатый .
 
Дары скорбяще -приносящих виноваты ,
От сердца чистого несём , порой коньяк ,
Несчастный, вор , влюблённый , иль маньяк ,
Услышать суть хотим , в словах витиеватых .
 
Мудрец не оплошает , он вам скажет ,
Что жизнь полна чудес и ты стремись ,
К победам и вершинам , в безоблачную высь ,
А кто был прав , вам жизнь сама докажет .
 
Нормально , зашибись , мудрец сказал ,
Что всё здесь не случайно в мире этом,
Раз Бог решил и стали Вы поэтом ,
Тому и быть , коль Бог и. .. я сказал .
 
В штыки пойду , душой ощерюсь ,
Где истина и суть , где смысл ,
В словах , в ведре на коромысле ,
Которое орёт , я за себя борюсь .
 
Ведь каждое ведро , по своему правО,
И коромысло право не даёт ,
Оно их равновесие и мудрецами не в чёт ,
Решать , кому налево и направо .
 
Я буду насмерть спорить с мудрецами .
За истины , не прожитые ими ,
За боль , не познанную ими ,
Я насмерть буду биться с мудрецами .