А НАДО ЛИ В ЖИЗНИ ИШАЧИТЬ ???

А НАДО ЛИ В  ЖИЗНИ  ИШАЧИТЬ ???
Не хотел , упирался , да перешёл черту ,
Полюбил , цветы дарил , да опять не ту,
Пил несчастье , взахлёб , судьбой брошенный ,
Серебром лишь голова , эх , запорошена .
 
Покружил , да покуражил , в волюшку ,
Но споткнулся , не нашёл свою долюшку ,
Побродил по белу свету , бескрайнему ,
И все шишки доставались , мне , крайнему .
 
Сбивал обувь , оставались подмётки ,
Выпил Тихий океан белой водки ,
Но однако легче как-то не стало ,
Молодым был , да здоровье достало .
 
Заболело , заскрипело , всё тело ,
Промотал , да просвистел не умело ,
Злата , серебра на старость не нажил ,
Зато досыта гулял да куражил .
 
Всем ветрам свою грудь подставлял ,
Попадётся если лох , раздевал ,
До гола , коль с головою не дружат ,
Дуракам ведь всё равно , кто их кружит .
 
А теперь внутри мне что-то неймётся ,
Как нормальным , честным в мире живется ,
Может надо было в жизни ишачить ,
Иль в гробу ... мы все равны ... однозначно.