Чеменли...

Чеменли...
  На равнинах Малого Кавказа есть одно замечательное село.
Называется оно Чеменли. 

Чеменли - значит равнина.

И не просто равнина, а равнина  зеленый травой.

Конца края нет этим зеленым как изумруд просторам.

На каждом шагу артезианские воды бьют фонтаном.

Село утопает в зелени...

 Что только не растет здесь!

Бесконечные пшеничные поля, виноградники,

хлопковые поля...

Высокие ореховые, тутовые деревья главное

украшение дворов и садов... 


Вишни и черешни, яблоки и груши, персики

и абрикосы, сливы и алыча, гранаты и виноград, орехи и фундук, малина и смородина, клюква и ежевика, большие  как персики инжир... 

Просто маленький рай.

Весной особенно красивы просторы.

Кругом цветы, цветы, цветы...

В этом прекрасном селе я родился.


на фото : Просторы Чеменли

Фото автора