ода зиме

Попробую в зиме найти
Всё то, что летом уплыло.
Не вижу нужного пути.
А надо. Всем смертям назло.
Зимы холодная краса
Всегда меня брала в свой плен.
Пускай невзрачны небеса,
Но сколько чистоты взамен.
Всё белоснежно и ново.
Преображён привычный мир.
Ему не нужно ничего
И, даже лета шумный пир.
А тишина, где всё молчит,
В своём величии застыв…
И от восторга дух зайдясь
Безмолвно, но вовсю кричит.
А, если солнце дарит день
Везде рассыпав самоцвет,
Как будто сказочный олень,
Знакомый всем нам с детских лет.
То это апогей всего,
Что нам, как дар, зима несёт:
Горят рубины как пожар,
Сапфиры - в синеву высот.
И этот сказочный мираж
Нам в холода согреет кровь.
Зима не враг, а просто страж.
За нею прячется любовь.