Вдруг распахнулось с треском ветхое окно...

Вдруг распахнулось с треском ветхое окно,
И свежий воздух ветром буйным  занесло.
 
Сильнее, чем земное притяженье
Удар - 
Как следствие неботрясенья...

...Как штормовой волной, накрыло огнём страсти
Стихийным бедствием или 
Стихийным - 
Счастьем.