Последний герой

Он был тем самым героем,
Только без орденов.
Он так много трудился,
Что просто не видел снов.
 
Если его просили -
Он не мог отказать.
Если кого-то били,
Он заступался как мать.
 
Последний герой - один на весь свет!
Последний герой - таких больше нет!
Живёт среди нас, но не видно его.
Последний герой - это всё про него!
 
Но нет ничего, что вечно.
И не вечен герой.
И вот однажды он умер
По дороге домой.
 
Ударили тихо сзади.
И не видел никто
Как били героя
За подвиг его.
 
Последний герой - один на весь свет!
Последний герой - таких больше нет!
Живёт среди нас, но не видно его.
Последний герой - это всё про него!

/Ретроспектива-1997/