Барды

Играл он неважно, а пел - еще хуже,
но, все же было, было в нем что-то.
Дождь пузырил у подъезда лужи,
спешили прохожие с поздней работы.
 
Простыми аккордами, все, что попросят
зрители, такие же юные,
хрипел с надрывом, про то, "...что в восемь"
и про гитару, "...да эх! - семиструнную".
 
"Сапоги грохотали" , "...лошади плыли",
он пел, что "...пил, доходя до точки"...
И мы недавно такими были
и помним те песни от строчки до строчки.
 
И я их пел, и не лучше, наверное,
и при такой же плохой погоде...
Кто сказал, что жизнь - штука скверная,
раз гитара звенит и ТЕ барды в моде?
 
И слава Богу, что по просторам страны,
куртки повесив на гвоздик ржавый,
песни в беседках поют пацаны
Высоцкого, Визбора и Окуджавы!