Зима наотмашь бьет пургой под дых...

"Как поезд скорый,
так время мчится.
Блок умер в сорок...
Есенин в тридцать."
 
"Я еще не все сказал,
я свое пропою!"
 
"Я вижу снег, большой пушистый снег,
гонимый в переулок зимней вьюгой..."
Борис Южик
 
Зима наотмашь бьет пургой под дых
и в переулке снег пушистый вьюжит.
Давно не стало многих молодых,
но сочиняет не отпевший Южик.
 
Кричит над колокольней воронье,
промчится скорый, снег на рельсы ляжет...
А он еще не все сказал свое,
и, если не убить его, то скажет.