_В погоне за временем

_В погоне за временем
Куда бежит,
И от кого, так хочет скрыться,
 
Заметно ускоряясь,
 
Время.
 
Хочется догнать, опередить, оставить позади,
 
И оглянувшись улыбнуться в след.
 
Вся жизнь вдогонку,
 
Каждое мгновение рывок.
 
Порой не замечаем, что жизнь проходит мимо.
 
Мы слишко заняты или слепы,
 
Когда для нас не важно время.
 
Теперь я начал понимать, 
 
Нельзя никак со временем сравнятся,
 
Тем более опередить или оставить позади.
 
Нам просто не по пути,
 
На разных параллельных плоскостях наши движения.
 
Возможны лишь взаимные слижения,
 
Когда я вижу время,
 
оно следит за мной,
 
Пытаюсь обойти,
 
тянет за собой....
 
И сколько бы не думал,об этих вот сравнениях
 
Никак нельзя понять, что такое Время....