Свидетель луна

Свидетель луна
 
Тучи покинули небо, явилась луна.
Светом холодным поляну вдруг озарила она.
И в гробовой тишине, вмиг появились на ней,
Несколько очень странных и мрачных людей.
 
К центру поляны шагом уверенным шли,
Хворост и ветки они с собою несли.
Соорудивши костёр, жители леса и гор,
Между собой завели свой ночной разговор.
 
В минуты, когда луна в зените была,
В компанию к ним дама одна подошла.
Вкусен её был обед, казалось, не будет ей бед,
Но, правда одна, ей не дожить до утра.
 
Светом холодным и мёртвым светила луна,
Жалостным взглядом всех проводила она.
Светит она много лет, знает про всё и про всех,
Но жизнь изменить у неё полномочий нет.
 
Вдруг в одночасье все встали из-за стола,
К женщине руки свои потянула толпа.
Напрасно кричала она, от мира была далека,
В последний раз, смотрела она в небеса.
 
Был в эту ночь совершён ритуальный обряд.
Сорок паломников секты, построились в ряд.
На поляне возникли огни, они в жертву её принесли,
На углях её тело осталось лежать до зари.
 
Под утро, когда луна с небосвода ушла,
И солнце едва, вступило в свои права,
Снова настал новый день, и от берёзы тень,
Падала на не догоревший пень.
 
20.07.2016