Нежность

Нежность тихо скребётся и просится
Приоткрыть ей для входа броню.
Из-под ног настороженно косится,
Боязлива - а вдруг прогоню!
 
Тёплым облачком, мягкою лапкою,
Мокрым носиком грусть умилит!
Очень бархатно, лёгкой царапкою
Мою слабость она защитит!
 
Шелковисто мурчит, обвивается,
Свою хрупкость даёт приласкать.
Мою душу берёт, обживается,
Помогает дневник пролистать.