Death

Живая смерть бродит вокруг.
Никто не спасется от рук
Щедрых, беспощадных таких.
И в волосах ее черных – седых
Кроются тайны живых мертвецов,
Не мало открытых закрытых мостов,
Тайны потерянных стран, кораблей
Давно затонувших в пучине морей.

Тайны затмения и лунный день,
Темный свет и яркая тень-
Владенья богини земной.
Встретиться с ней, начертано судьбой.

На руках костлявая кожа,
На ветхие сучья похожа.
Одеяние очень просто и богато:
Коса, сапоги, плащ словно ночь.
Укрыться от нее не в силах помочь
Никто и ничто, никогда и нигде.
Подвластная смерть неподвластна тебе.

Дыхание – холод, снег на земле.
Дыханье ее – страданья тебе.
Голос ее ненавязчив, упрям
Уподобившись старым древесным корням.

Навевает она страшные мысли,
Грезы о смерти, мечты об убийстве.
«Все плохое – хорошо,
Все ужасное – отлично»-
Дает наставленья своим ученикам.
Они внимают, припали к ногам,
Страшатся пламенно холодных очей,
Наполненные сталью железных мечей.

Веселая грусть наполняет меня
Некой надеждой своей переполня,
Что перед смертью меня заберет,
И никогда во век не вернет,
Хранитель душ грешных и святых,
Хранитель голосов немых,
Хранитель того, чего знать не суждено.
А тайн и загадок в мире полно.