Ностальгия по лету

В хрустальном кружеве березы -
На "плечи" брошен "палантин".
О летних днях их сны, а в грезах -
Зеленый видится муслин.
 
Давно ль их длинные сережки
Качались, ветру покорясь,
Кружились бабочки и мошки,
К ним тропка узкая вилась.
 
Куда же кануло то время,
Когда под сенью сосен, лип,
Сквозь прошлогодних листьев бремя
Рос и крепчал красавец - гриб?
 
Когда цветущие поляны,
Как явствами накрытый стол,
Нектаром росным и медвяным
Влекли к себе шмелей и пчел?
 
Когда от горстки земляники
Чуть закружИтся голова,
А ароматные улики -
Коснешься ягоды едва?...
 
Увы, недолго наше лето,
Умчался сказочный сезон.
Тепло ушло, кочует где-то,
Все погрузилось в зимний сон...