"На самом дне всегда темно" - Потерянное поколение
На самом дне всегда темно,
Туда не проникает свет.
На дне всегда всё решено :
Там нет любви и счастья нет!
Там нет причин, чтоб быть другим,
А жизнь прозрачна, как стекло.
Никто не дорог, не любим,
Там души пеплом замело...
Там злость, отчаяньем полна,
В своем бессилии молчит!
Лишь тяжко дышит тишина
И даже сердце не стучит.
Там безысходности протест
Смеётся наглостью в лицо!
И на веревке грязной крест
Замкнул порочное кольцо.
Там все, что БУДЕТ - позади,
Там спит история моя...
Там тихо...
Там всегда один
С самим собой и с Богом я...