Шли рыбари...

Шли рыбари...
Шли рыбари Господни вдаль,
Гонимые толпой.
Узнали радость и печаль,
Не знали лишь покой.
 
Ловцами ставши человек,
Ни дома, ни семьи,
Несли по свету Дух Святой
Господни рыбари.
 
И страх, и ужас, и любовь
В глазах читали их,
Внимая проповеди вновь
Двенадцати святых.
 
Где ночь застанет - там приют.
Но пыль с уставших ног
Тех городов они стряхнут,
Где был не принят Бог.
 
Всего лишь горстка…. Но вперёд
Они Зерно несли,
Кто на копье, кто на кресте,
Окончив дни свои…
22.07.2016.