В скиту.

Где пахнет стариной глубокой,
Тут сотню лет прекрасный храм.
Его хранитель темноокий -
Монах-чернец откроет Вам.
 
И чудотворная икона
Заплачет тихо при свечах.
Согнёте спину вы в поклонах,
И всё земное станет прах...
06.09.17