О былом

День был хранителем света,
А ночь - заклинателем звёзд.
Жизнь, осмысленная небом,
Управляла магией грёз.
Был порядок, управляемый весами,
И был хаос, бегущий по волне,
Всё имело свою закономерность
И платило дань мечте.
Мечта была во сне и наяву:
Мечтали люди, птицы, звери, рыбы.
Никто не спрашивал "зачем" и "почему",
Все жили, как мечтали, всё жило
Сквозь мечту, согретую теплом и светом,
Умытую чистой росой и ангельским заветом.
Но бренный мир, в котором правит зло,
Решил внести свои ужасные поправки,
И стало вдруг всё будто бы мертво,
Потухли и протухли мира краски.
Живьё всё стало глупо, неосознанно
Желать лишь только пагубные вещи,
Стремиться к самым мерзостным затеям,
И верить только самому себе.
Вот так наш мир родился и пропал.
А правит балом тот, кто сыт и пьян.