Да-а! напрасно ты не жил...
Аудиозапись
Чего на жизнь пенять?!
Ты на себя, дружище
Обернись...
Поганишь сам ее
Напрасно.
Жизнь:
Солнце, горы, реки...
Поля, моря и океаны...
И под ногами -
Изумрудная трава...
Должно быть это
Тебе, дружочек - ясно!
Жизнь:
Дети, и наши мудрые,
От долгого знакомства с НЕЙ -
Родные старики...
Зверье, что радуется ЕЙ,
Цепляясь за НЕЕ,
Но не губит, как ты -
Бесстрастно.
В пороках ты погряз...
По их велению живешь,
И ЖИЗНЬ делаешь -
Унылой, грязной.
Очнись и оглянись...
И искупай себя в росе...
У жизни на коленях -
Прощенья проси...
Увидишь, как милосердна,
Участлива ОНА к тебе.
И безвозмездно дарит дом,
В каждом завтрашнем дне.
В СВОИ объятья принимает,
Даря тем шанс очередной...
Цепляйся за него, храни...
Проснешься вновь
С улыбкою ясной.
Поймешь тогда, - скулил ты,
А не жил – НАПРАСНО.
© Copyright: Надежда Шереметева -Свеховская, 2016
Свидетельство о публикации №216072200230