Будда

Я так жадно всматривался
 
В твой вокзал,
 
Я бросал и бросал
 
К его ногам монеты,
 
Просил беспощадно
 
Одну лишь возможность 
 
Вернуться.
 
Взглянуть в глаза.
 
Я падал на колени
 
И срывал ручные тормоза.
 
Я жаждил.
 
Я вожделел.
 
Я без тебя издергался
 
Пойманной рыбой.
 
Я о...л.
 
Я окровавленной 
 
Одинокой медузой
 
Пытался впадать 
 
В твои реки.
 
Я перестал надеяться.
 
И в эту секунду...
 
Будда распахнул веки.