ничего кроме.

смотрю на тебя, великий Днестр.
 
 
 
и ничего, кроме поэзии.
 
 
 
прости, рядом с тобой совсем неуместно
 
 
 
думать о девочке, у которой на бёдрах
 
 
 
набиты фрезии.
 
 
 
 
 
 
 
её глаза, как полевые цветы
 
Молдовы.
 
 
 
не нахожу себе места.
 
 
 
вглядываюсь в твои просторы,
 
 
 
тебе тут тесно.
 
 
 
 
 
 
 
и ничего, кроме поэзии.
 
 
 
 
 
что течёт в тебе, вместо крови.
 
 
 
в какие страны.
 
 
 
мне так часто
 
 
 
оставляли на память раны.
 
 
 
 
 
 
 
и ничего, кроме поэзии.
 
 
 
 
 
 
 
твоя открытка без адреса
 
 
 
всё ещё вызывает улыбку.
 
 
 
 
 
и ничего, кроме поэзии.
 
 
 
 
 
этим птицам ещё предстоит
 
 
 
приземлиться.
 
 
 
в твоём течении
 
 
 
скорбит свечение.
 
 
 
и ничего, кроме поэзии.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ты устала.
 
 
 
и нас разбросало.
 
 
 
тебя в Париж,
 
 
 
меня - в Кишинёв.
 
 
 
сочится дым, как вода из крана.
 
 
 
родится лишь пару строк
 
 
 
 
 
 
 
и ничего, кроме поэзии.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
я стоял так долго.
 
 
 
на глади сгущался закат.
 
 
 
что осталось.
 
 
 
лишь пустота.
 
 
 
 
 
и ничего.
 
 
 
 
 
кроме поэзии.