Боязнь любви

Боязнь любви
Она его любила,
А он питался этим.
Он ею вдохновлялся,
Она гордилась этим.
 
 
 
И казалось, что он никогда не сможет полюбить,
В любовь он и не верил,
Не верил, что это чувство может погубить.
Не верил, пока ее не встретил...
 
 
 
А она любви хотела всегда,
Той самой из-за которой люди умирали.
Так, чтобы раз и вместе навсегда,
Чтобы чувства никогда не догорали...
 
 
 
Любовь-это слабость,- был он уверен,
Любви не бывает,-он говорил,
Своим мыслям был он неверен,
Ведь все-таки он полюбил.
 
 
 
Сам того не осознавая,
Он просто жить продолжал.
Подарков судьбы не замечая,
Он сам себе, увы, уже не принадлежал.
 
 
 
Возможно эгоистом он был...
А может он просто боялся быть одержимым...
Во всяком случае в сердце свое он ее уже впустил,
Хоть и старался быть непостижимым.
 
 
 
А у нее...У нее был космос внутри.
Она просто сходила с ума.
Любовь прожигала ее изнутри...
Она медленно лишалась разума.
 
 
 
У него при виде ее учащалось сердцебиение.
Он боялся этого чувства,
Это было словно падение.
По крайней мере он уже не испытывал одиночества.
 
 
 
В своих чувствах он ей открылся.
Хоть это и было сложно...
А, когда он признавался,
То понял, бояться любви-ничтожно.
 
 
 
Любовь она искала,
А он ее боялся.
Она ее нашла,
А он с нею навсегда остался.