Расстилай по полям рожь под бликами!

Расстилай по полям рожь под бликами!
Воспевай соловьями края свои!
Выпрямляй гордый стан Русь Великая!
За терпение собирай плоды!
Сколько крови и слез тобой пролито.
Сколько жизней за честь твою отдано.
Сколько душ за тебя Русь-мать молится.
Расцветай васильками Родина!
О бескрайних полях с водой талою
Сколько слов поэтами издано!
Расправляй свои плечи усталые,-
Будем раны Твои зализывать!