Гром.

Мой лекарь души, что виляешь хвостом?
Ты рад меня видеть, мой ласковый Гром?
Ты верное сердце, ты преданный друг!
Возьми кусок хлеба из рук.
В глазах темно-карих играет огонь.
Ты хочешь гулять. И вот мы идем.
И запахов разных раздолье кругом.

Ищи мой охотничий Гром!

Так было. Теперь я уже никому
На мягкую морду рук не кладу.
Так короток век был собачий, увы...
Не глажу висячие уши твои.
Не слышу твой лай и лап не держу.

Ищи мой охотничий Гром!я прошу...