Зачем?

Небо налилось свинцом,
Солнце больше не встретим.
Нам осталось дожить эту жизнь,
Которую не заметим.
 
Сколько людей умирало?
Погибая за годом год.
Одни без конца воевали,
Другие ныли- виновен Бог.
 
А разве возможно, извольте?
Чтоб люди стали мудрей?
Войной не добьётесь свободы,
Вы ей разозлите зверей.
 
И сколько потом не пытаться,
Мир обрести и покой,
В ответ ты услышишь только,
Дикий звериный вой.