Богатеет академик

Богатеет академик
Богатеет академик,
Ну а мне всё не до денег,
Ты сиди себе, не вякни за рулем,
Среди всех дорог и зданий,
Встанешь в пробку в ожиданье,
Будешь сразу ты наказанный рублем.
Мне опять во сне приснится,
Та просторная Столица,
О которой вспоминаю ностальжи,
Только - только сон растает,
Я опять реаль глотаю,
Расскажите мне, как дальше то так жить.
Не взбрыкнуть, да не сорваться,
Человеком мне остаться,
Не сойти на злость,
Чтоб сохранить семью?
Только нервы на пределе,
И совсем уж не до денег,
Всё боюсь, что их последние пропью…
 
© Михалев Андрей 17.09.2012