Письмо...

Позвольте мне рассказом вас потешить,
Позвольте душу мне свою раскрыть,
Быть может мне удастся вас утешить,
А может нет, так тоже может быть...
На вас одну смотрю печальным взглядом,
У вас я вижу тот-же томный взгляд.
Я так хотел бы оказаться с вами рядом,
Пройти знакомства трепетный обряд.
 
Я так давно за вами наблюдаю,
Уже давно тайком я в вас влюблен.
Мечтаньями о вас свой ум ласкаю
И красотой безвольно опьянен.
Порой мне кажется что мы давно знакомы,
Порой я думаю что вы моя судьба
И мы друг к другу ласково влекомы,
И грань меж нами призрачно слаба.
 
Все в вас самозабвенно возвышаю:
Эти глаза, эту улыбку, скромный взгляд.
Свой взор я вашим видом утешаю,
А видеть вас и днем и ночью рад.
Ваш голос словно арфа льется.
О как-же я люблю ваши уста...
И эту грудь где сердце сладко бьется,
Вся ваша стать - мила безбрежно и проста.
 
Как жаль что не дано нам с вами вместе,
Любовными дарами наслаждаться.
Смотреть на звезды на любимом месте
И ихним видом задушевно восхищаться.
В одной постели в унисон проснутся,
Лениво потянувшись там остаться,
Друг другу ласково и нежно улыбнутся
И ни за что, и никогда не расставаться.
 
Но все пустое, это лишь мечтанья,
Увы другой тревожит вашу грудь.
К нему вы так стремитесь на свиданье
И мысль о нем вам не дает уснуть.
Вы устремлённы, но увы все тщетно,
Другими целями избранник ваш влеком.
Задоры и веселия ему милы заметно
И с верностью любви увы он не знаком.
 
Я знаю вас! ваш образ утонченный -
Он никогда лукавый не поймет.
И пыл безумством страсти увлеченный,
За вас определенно не уймет.
И от того окутан я печалью -
Я вас люблю! о вас душа болит...
И сердце угнетенное той далью,
Что пропастью меж нас увы лежит.
 
Судьба своим жестоким повеленьем,
Нам грозно даровала разный путь
И от того моим мечтаньям и стремленьям -
За грань свершения, уж точно не шагнуть...
Что ж... так всегда - того кого полюбишь,
Ты не взволнуешь так как он тебя.
В порыве тленном лишь себя загубишь,
Душою истерзаешься любя...