Королева Тишина

Тепло за облако закинув,
Солнце дремлет в полумгле,
И лик свой огненный покинув,
Пропадает в темноте.
 
Пахучим, горьким колосом звеня,
Игриво ветер шелестит,
И далеко с собой маня,
Не громко что-то говорит.
 
Тихо выплывают звезды,
Из половодья месячного сна,
Вытирая будто слёзы,
Далеко отправляют письмена.
 
Звенит гитарою луна,
И свой пречистый наклоняя стан,
Дремлет королева тишина,
Белоснежный одевая сарафан.