Туман

Туман на улице и в голове туман.
Он - сумрак дня, творящий миражи.
Как в кинозале старенький экран,
Как кинохроники промчавшаяся жизнь.
Он нашу жизнь разбил на несколько мгновений.
Вчера было светло, сейчас туман.
И я ослепнув, ухожу без сожалений,
Забыв тебя, палящий свет и наш роман.
Я прошлое, оставив у порога, 
Пройдусь по белым улицам один.
И счастья попрошу у Бога
На улице негаснущих витрин.
В мерцаньи тусклого ночного фонаря
Увижу блеск твоих распущенных волос.
Вглядевшись в прошлое, увижу в нем тебя,
Себя, когда цветы тебе я нес...
Туман своею пеленой укроет 
Мое вчера, где было столько лжи.
Туман - не дождь, он боль души не смоет!
Но как нам с этой болью жить скажи?!