1

Холодный ветер хлещет по щекам, 
И тяжесть мыслей носится во тьме.
Как трудно было расставаться нам
И без тебя теперь остаться мне.
С тобой прощаясь, стал я на колени.
Все говорил: "Прости" и руки целовал.
По каменной стене носились тени, как дань печальным мыслям и словам.
В твоих глазах не видел я упрека,
Хоть было тяжело меня простить. Мне предначертано сегодня одиноко
В туман и дождь от их сиянья уходить.
Но завтра, если Бог назначит встречу
С тобой, к которой больше не вернусь,
Тебя в толпе прохожих я замечу
И просто очень мило улыбнусь.