Гонка

А я вперед спешил
И рвал все жилы,
Что б дальше, лучше, выше оказаться...
Теперь на пустыре моя могила,
А все ко мне лишь начинают приближаться.
И в чем награда можете ответить?
Где это восхищение в финале?
Сожгли мой труп, остался только пепел,
Который в школьном весь поместится пенале.
Ой честно не такое ожидал я!
Когда доказывал, кому-то, что-то долго.
Но видимо, что где-то прогадал я,
Иль просто поступил неосторожно.
Но здесь увы не гонки круг за кругом,
Исправить ничего уж не удастся.
И я один.
Без помощи от друга,
Своим успехом вправе восхищаться.
И всю понять его неполноценность,
И в страхе осознать весь свой поступок.
Что я один, в той гонке претендентом,
Себя лишь загонял
Я круг за кругом...
 
20.07.16