Выход есть

Выход есть
Уходите, когда чувства остыли,
Не держите того, чего нет,
Отпускайте, раз твёрдо решили,
Ведь всегда вдалеке горит свет.
Не держите того, кто не любит,
И не надо любить за двоих,
Справедливость вас вместе рассудит,
И вам скажут по новой "привет".
Не душите собою пространство,
Каждый должен свободу иметь,
Развивайтесь, пользуйтесь шансом,
Чтоб сполна жизнь прожить, не сгореть.
Не зовите того, кто уходит,
Пожелайте удачи в пути,
Сохраняйте добро, оно в моде,
Не забыв от обид отойти.
Берегите того, кто вам дорог,
Нам не просто все встречи даны,
Пусть в двенадцать лет или же в сорок
Оценить нужно эти дары.
Вы не плачьте над прожитой долей,
Сокрушаясь, что ноша трудна,
Присмотритесь, ведь радостей море,
И душа может быть молода.
Не печальтесь, всегда улыбаясь,
Гармонично покой затаив,
Если враг постучался, признайтесь,
Что-то в вас изменилось самих.
Не судите, любите, прощайте,
Может сложно, но нужно понять,
Выход есть, не один, точно знайте,
Если всё постараться признать.