Муза

Ты слетела ночью птицею
И взяла под локоток,
Познакомив с вереницею
Принесённых жарких строк.
Провела меня, любезная,
В отдалённые края,
И сказала: «Я – полезная,
Ну и что, что не твоя?
Не печалься, я не балуюсь,
Потешаясь над тобой,
Ты пиши, а я – порадуюсь,
Что способна быть такой.
Что умею быть волнующей,
Хоть скупая на любовь,
Мне по нраву твой бушующий
Океан нежнейших строф.
Слышишь, как гремят и падают
На вселенной берегу?
Пусть меня они порадуют,
Не останусь я в долгу».