"Геройский воин"

«Геройский воин» (20.07.2016г.)
 
Забор усталости наклонен
Калиточка со скрипом затворялась
В остывший дом вселился воин
Эфес отломлен, сабелька валялась
 
В углу сгрудил остатки славы
И до восхода плакал горько
Войну не выиграл, хоть был и бравый
Не отступал, держался стойко
 
И в паутине сетки мелкой
Зеркала его не отражали
Осталось тело сильное на скользкой,
Покатой, мраморной скрижали…
 
Забор усталости наклонен
Калиточка со скрипом затворилась
В остывший дом вселились двое
Геройский воин и его могила…