17

На острове было семнадцать камней.
Состояли они из восьми частей.
Кто-то сложил их мозаикой чудной,
Позабыв сокрыть надписи магией вихря.
Вот и год. И небосвод.
Вот и земля, и море тут.
Но для чего этот этюд?