Бумага стерпит все

Бумага стерпит всё,
Но только не душа.
Ей не дано быть чёрствой и жестокой.
Она же хочет справедливости всегда.
И памяти.
Серьёзной и глубокой.
Ей претит шум неуспокоенных фантомов,
Пусть спят спокойно те, кто гордо упокоен.
Но мертвецы встают из года в год,
Чтоб разогнать бессовестный народ,
Отмстить всем тем, кто недостойно выжил...
Пусть гнев их будет зол и страшен,
Но по делам получит каждый по своим.
Не сделав ни на йоту что-то для других,
Пусть обретут они покой в страданиях своих.
А мертвецы бунтуют оттого,
Что люди лишние всю землю заселили,
А так же свой порядок там установили.
Не видно больше надзирателей небесных,
Они заснули своим весным сном,
Чтобы не видеть этих нелюдей, собак,
Творящих столько злобы, что кипит
Уж всё от их горчщих кузниц и пороховниц...
Довольно с нас этих напыщенных лиц!