Ваш... Бабай

Трынди - брынди, балалайка,-
Под столом...- пылится зайка!
Кукла, мячик, шоколадка,
Пять носков, ботинок, шапка,
 
Кружка, фантики, сухарик
Барабан, воздушный шарик...
Трудно всё пересчитать -
Там у Кати целый склад!
 
"Ая-яй!- сказала мама.-
Ты уже большая дама!
Так что дело свое знай -
Под столом всё убирай!"
 
А Катюша ей в ответ:
"У меня желанья нет!
И совсем я не лентяйка,
Просто там живёт Бабайка!"
 
Только Катя так сказала,
Дверь в прихожей застучала.
Мама: "Кто там?" А в ответ:
"Где я был, меня уж, нет!"
 
Мама к двери, Катя следом -
Голос им такой неведом.
Кто же это - может, вор?
Что за странный разговор?!
 
Вот и дверь совсем уж близко,
А на ней висит записка -
На листочке из тетрадки:
"Кате с мамой от Бабайки!
 
Я ушел к соседке Ани -
Там порядок идеальный!
Так что, Катя, не скучай!
Прощевайте, ваш...
Бабай!"