Солнце

У цветочков поникли головки -
Пасмурный нынче денёк.
Не летают божьи коровки, 
Пчёлки не носят мёд.
Солнце в прятки сыграть решило,
Ему надоело светить.
Но что же им делать бедным,
Которым так хочется жить?
Их больше не греют лучики,
Мир погрузился во тьму.
Не слышно ни звука, ни шороха.
Мрак будто в аду.
Солнышко, ты заболело?
Нужно тебя полечить,
Звёздам, что петь разучились,
Освещая холодный гранит.
Скоро остынет плазма,
Потухнет затем ядро.
Скорбить больше некому,
Всё погибло уже давно.
Солнца не было, нет и не будет, 
Хотите верьте, хотите нет.
А то, что катится на голубом блюде - 
Всего лишь старый костлявый скелет.