Зацепились случайно взглядами

Зацепились случайно взглядами
В узелок завязались мыслями..
Отчего, почему? А надо ли
Объяснять прописные истины-
 
Что мечты у них очень схожие,
Одиночества в сердце птахою,
И тропинки уже исхожены,
Где тоска постоянной свахою....
 
Но шутили они неистово,
Обходили углы все острые...
Были звуки мелодий чистые,
Звезды в небе единой россыпью...
 
Зацепились случайно взглядами-
Эка невидаль, так, безделица...
Радость падает водопадами
Прямо в душу, а им не верится...
 
 
июль 2016