МОИ РАДОСТИ

Теперь завидую я гедонистам,
Что могут себе радость доставлять.
Не важно, грязным способом иль чистым,
Готовы свою душу ублажать.
 
Я не способна ни на то, ни на другое.
Причин для радости придумать не могу.
Когда боль в теле нечем успокоить,
Перед душой своей тогда в долгу.
 
Вчера я умирала - не жила:
Невыносимой боль казалась в теле,
Мир плыл вокруг - и вдруг я поняла,
Что жизнь достигла своего предела...
 
Сегодня утром я как будто ожила:
Мир не плывет уже перед глазами.
Подумала чуток ... и поняла:
Могу порадовать себя делами.
 
Не научилась думать о себе -
Мне близким хочется доставить радость.
Ведь не одна я, а живу в семье,
Что, слава Богу, тешит мою старость.
 
Три радости есть для моей души:
Семья, природа, письма для общенья.
Нет, есть еще одна - мои стихи:
Ведь часто посещает вдохновенье.
 
21.07.16.