маленький пастух (часть 4 )

вот и месяц прошел незаметно
и опять идут на рассвете ,
- на рассвете июльского лета
по деревне идут те же дети .
 
а с калиток коровы выходят
собираясь в одно звено
и каждая место находит ,
- своё место они знают давно .
 
сегодня туман гуще облака ,
по расе остаются следы ,
покрыты деревья как войлоком ,
еще спят у заборов цветы .
 
**********************************
стадо уже за деревней
между канавой и лесом ,
здесь пахнет прохладой осенней ,
коровы жуют с интересом .
 
а солнце все выше и выше ,
туман исчезает в даль ,
уже виднеются крыши ,
дороги виднеется шаль .
 
на пригорке плащ расстелен,
дети на нем сидят ,
они сами так захотели
- пасти коровий отряд .