Крапива

Крапива
Я - пушистая крапива.
Посмотри, как хороша:
СтАтна, стрОйна, горделива -
Раскрасавица-душа!
 
Только тронь меня - увидишь:
За себя я постою!
А меня коль не обидишь -
Так здоровье подарю:
 
Завари мои листочки,
С чаем просто ты попей;
Сделай суп или примочки -
Сразу станешь здоровей!
 
Что, суставы заболели?
Ты нарви крапивы пук,
Потопчись ногами бОсым -
Полегчает тебе, друг!
 
Я - крапива-чародейка,
И здоровья кладезь - здесь.
Никакая не злодейка.
Только зря ко мне не лезь!
 
 
Фото взято из интернета