Брызги

Брызги
Сегодня дождик льёт с утра,
Какой-то серый, неприглядный.
Все палисадники двора
Он намочил уже изрядно.
 
Не хочет небо просветлеть,
Укрывшись рваной тучей, старой.
Как туфли лёгкие надеть?
Плывут под ливнем тротуары.
 
А может, просто обувь снять,
По лужам пробежать босою,
На миг стать юною опять,
Дождём умыться с головою?
 
И от летящих тёплых брызг
Пускай к ногам прилипнет платье,
Прохожих позабавит визг,
Вспугнувший хмурое ненастье.
 
Но цокает каблук мой в лад
С дождём, что мерно бьёт по лужам,
Лишь под зонтом смеётся взгляд –
Мелькнувшей шалостью разбужен.