Чего-то хочется - хоть раз! - побыть собакой.

Чего-то хочется, - хоть раз! - побыть собакой.
Кого-то - в тигры тянет, а кого - к волкам.
Не кровожаден я (хоть есть клыки для драки,
да и не мопс декоративный по кровЯм...).
 
Вот псам не надо слов, обходятся без них.
И людям всё в них ясно (ведь ПОНЯТЬ стремимся!).
Нет, я - в порядке, адекватен и не псих.
Хотя... подобных откровений мы боимся.
 
Ведь я - к чему веду: завидую друзьям!
Они конкретны и с душою нараспашку.
Природа-Мать, с рожденья дарит псам
заряд Любви "на жизнь", не как кому - поблажку...
 
Я б подлетел тогда к тебе, крутясь юлою!
Подпрыгнуть смог бы, норовя лизнуть в лицо.
Любя открыто и живя одной тобою,
я бы в восторге, бЕгом, крутанул "кольцо"!
 
И, под рукой твоей сомлев, упасть на спину,
тем показав, скуля: "Хозяйка! Весь я - твой!"
Не зная, - близко даже! - "К чину"; "Не по чину",
ЧТО нас, людей, "треножит", как коней, порой?
 
Я б выполнял команду, с радостью: "Ко мне!"
(Хотя, и так её не плохо выполняю...).
Мне даже кажется, что и в собачьем сне
Знал без сомнений бы: ТЕБЯ я охраняю!
 
 
...Чего-то хочется, - ХОТЬ РАЗ! - побыть собакой.
Взбредёт же в голову... Такое - в новизну.
Но я желание считаю добрым знаком.
Подставь-ка нос, родная, дай хоть раз лизну!