Сено.

Сено.
У сельского солнца июньская смена.
Встаёт повсеместно тугими стогами
Хрустящее сено, душистое сено
С малиной и мятой умытой дождями.
 
Наивной барашке - люцерны кудряшки,
Гусям и индюшкам - аптечной ромашки,
Корове - пырей с васильковыми снами,
С малиной и мятой умытой дождями.
 
Цветущий цикорий, утративший кровь и
Впитавший ночей полнолунные соки,
Себе соберу для рассветного кофе,
Чтоб слаще хрустели июньские строки
 
И жизнь не кончалась, и всё продолжалось,
И всё повторилось опять непременно,
И каждым июнем хрустело, дышало,
Томило и млело зелёное сено.
 
1. 07. 2015.
 
Картина А.А. Пластова "Сенокос".