Сегодня встанет солнце...

Сегодня встанет солнце...
Сегодня встанет солнце
И загорит рассвет.
Ты утром у оконца
Узреешь яркий свет.
 
И все пойдет, закружится
В безумном новом дне.
Увидишь злую улицу
В холодном декабре.
 
Назло ей улыбнешься
И крикнешь в томный люд:
Чего ты не смеешься?
Где праздничный салют?
 
Но улицы на месте,
И люди лишь бегут.
Дороги в перекрестья
Сплетаясь, их несут.
 
Ты движешься один -
Непризнанная знать.
Квартирный господин,
Всем на тебя плевать.
 
Ты юркнул в переход,
Спустился на метро.
Открыв зевотой рот,
Сказал: все так старо.
 
А там уже, в вагоне,
Как муравьи под пресс,
Теснятся люди, и в погоне,
Хватают пальцами прогресс.
 
И вот уже из перегона
Встречает свежий холодок.
Хранишь в стенах угрюмого вагона,
Ты свежести единственный глоток.
 
Осталась одна остановка
И тебе пора выходить.
На работу шагать одиноко
Для того чтоб хоть как-то жить.
 
Отсидев целый день на работе,
Возвращаешься тем же путем.
На знакомом тебе повороте
Стоит твой любимый дом.
 
Забегая, ты очень рад.
Свое тело швырнув на кровать,
Ты уже дремотой объят,
И тихо ложишься спать.
 
Сегодня сядет солнце
И упадет рассвет.
А ночью у оконца
Потухнет яркий свет.