Танец втроем

8 минут 19 секунд.
Всего лишь миг от взгляда до касанья
Лучами обхватив как ненасытный спрут
С Землею Солнце сократило расстоянье

А весь ее мир от стремленья такого
Стоит перед ним холодной стеной 
Она говорит что любит другого
Но солнце становится ярче при встрече с землей

Она объясняет что вместе с луною
Они Повенчаны не мало лет
Но солнце льется нежной рекою
Распространяя на земле свой свет

И с каждым мигом сил не жалея
Ворует солнце по секунде у луны
И день за днем становится длиннее
От сумасшедшей световой волны

И вот, свершилось, долгожданные сутки
День стал длиннее темноты ночной
Но солнце почему то, опускает руки
Пока Земля милуется с луной

И потеряв терпенье, постепенно,
Оно уходит, владелице секунды возвратя,
Земля в пучину темноты ныряет тленно
На серые меняя нежные свои платья

За солнцем мокрыми дождями
на землю небо слезы льет
И все согретое его лучами
вновь в леденой застынет лед

И очередное свое одеянье
Земля сменяет белой сорочкой ночной
Луна ведь всего лишь ворует сиянье
У солнца, что больше не будет с землей.